博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

牟长青的网络推广经验分享

mcq0544.blog.techweb.com.cn

牟长青:各种线上推广方法的成本,流量,效果预估(2014升级版)

在2010年的时候我写了一篇博文“各种线上推广方法的成本,流量,效果预估”,当时的自己从事网络推广5年时间吧,但也已经经历了各种网络推广的实践,因此就写了这篇博文出来,当时在微博发了后,就引起了很大的反响。

但让我意外的是,在后面几年,陆续有很多行业微博大号,分享传播了我这份数据。光在新浪微博上,就被转发了至少上万次。从而也说明行业大咖们对我这篇文章的认可。可能很多朋友在新浪微博上都看到过这份数据,但可能都没注意到是我总结的。

如图:在新浪微博被某些行业大号分享

 

这只是截取的部分,类似这样的行业大号微博,至少有几十上百个都分享了。甚至有的是在不同时间分享了多次。但这个毕竟是4年前的一篇干货了,因此我今天打算重新完善下,并在之前的基础上,加上了“微信营销”这个渠道。因为当时还没有微信,因此自然没统计。

如图:2014版的最新数据,新增了微信营销,另外微博也划分成了2种推广方式。(双击打开图片,可以触摸放大)

虽然就是这么短短的一张图,但包含了我多年网络推广实践总结出来的心得。对每项网络推广渠道,大概需要多少金钱,人力成本,适合的产品类型,流量效果,品牌效果,用户转化率效果都有个大概的预估。我不敢说100%准,但也能给才接触网络推广的新人和想进行网络推广的公司一个参考和借鉴。

本来还有个很重要的指标,就是每个推广渠道的性价比。我一直认为每个推广渠道只要做到极致都是有效的,都可以把性价比做到最高。因此性价比这个就无法给出了,关键是看谁去执行。同样的一个渠道,不同的人,花同样的钱,得获取的效果可能完全不一样。这也是体现了一个网络推广人才的重要性:)

 

牟长青 (ID:mcq28tui)

牟长青,28推创始人,有9年的网络推广实战经验,现在专注新媒体营销。作者微信/QQ:20446445

浏览数: 次 星期四, 11月 20th, 2014 未分类

还没有评论。

发表评论